Quais são os maiores campeões cariocas?

O Campeonato Carioca de futebol é um dos campeonatos estaduais mais antigos do Brasil. Confira quais são os maiores campeões cariocas.

O Rio de Janeiro é a casa de alguns dos maiores times do futebol brasileiro, como Flamengo, Fluminense, Vasco da Gama, Botafogo, entre outros. Entre todos os campeonatos estaduais do Brasil, podemos dizer que o Campeonato Carioca é um dos melhores, ficando atrás apenas do Campeonato Paulista, que conta com grandes times, como Palmeiras, Corinthians, Santos e São Paulo.

Você sabe quais são os maiores campeões cariocas? Confira a seguir!

Como funciona o Campeonato Carioca?

Conhecer o regulamento e o formato de disputa de um campeonato é uma das melhores maneiras de acompanhá-lo. No caso do futebol, é essencial saber se a competição é disputada no formato de pontos corridos ou mata-mata, por exemplo.

Pensando nisso, é essencial saber como funciona o Campeonato Carioca se vamos falar dos maiores campeões deste torneio. Na edição deste ano, seguindo o regulamento do ano passado, o Campeonato Carioca foi realizado no formato de pontos corridos. Essa espécie de primeiro turno, onde todos os times se enfrentam, é chamada de Taça Guanabara.

Uma vez classificados, os times disputam semifinais e finais. Na edição de 2022, 12 times disputaram o Campeonato Carioca. São eles:

• Volta Redonda;

Nesta temporada, o Fluminense terminou no topo da tabela do Campeonato Carioca com 28 pontos conquistados nas 11 partidas. O Tricolor da Laranjeiras teve uma campanha com 09 vitórias, 1 empate e apenas 1 derrota. Além do Fluminense, os outros times classificados para as semifinais do Campeonato Carioca foram Flamengo (2º), Vasco da Gama (3º) e Botafogo (4º);

As semifinais são disputadas em dois jogos, ou seja, ida e volta. No Campeonato Carioca de 2022, o Fluminense eliminou o Botafogo, após vencer o primeiro jogo por 1 a 0 e perder o segundo jogo por 2 a 1, fora de casa. Já a final do Cariocão foi disputada entre Fluminense e Flamengo.

No primeiro Fla Flu da final, o Fluminense se deu melhor. O tricolor venceu o rival por 2 a 0 e levou uma grande vantagem para o segundo jogo da decisão. No outro jogo, os dois times empataram em 1 a 1. Com esse placar, o Fluminense conquistou o título do Campeonato Carioca de 2022.

Taça Rio

Você já ouviu falar na Taça Rio? No Campeonato Carioca, como dissemos anteriormente, apenas os quatro primeiros colocados se classificam para as semifinais. Além deles, os times colocados entre a 5ª e 8ª colocação disputam a Taça Rio, um torneio que não tem relação direta com o Cariocão.

Na última temporada, os times classificados para a Taça Rio foram o Nova Iguaçu (5º), Portuguesa-RJ (6º), Resende (7º) e Audax (8º). A final da Taça Rio de 2022 foi disputada entre Resende e Nova Iguaçu. Após dois empates nas duas partidas, o Resende foi campeão nos pênaltis.

Quais são os campeões cariocas?

O Campeonato Carioca atual é disputado desde 1979. Essa primeira edição aconteceu após a fusão de duas federações de futebol do Rio de Janeiro: a Federação Carioca de Futebol e a Federação Fluminense de Futebol. Após a junção, surgiu a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FFERJ).

Antes da criação do Campeonato Carioca da FFERJ, já eram disputadas competições estaduais no Rio de Janeiro. No caso, o antigo Campeonato Carioca teve sua primeira temporada disputada em 1906. Ao longo dos anos, o estadual teve uma série de regulamentos e formatos.

Desde a primeira edição disputada em 1906, diferentes times se tornaram campeões cariocas de futebol. Em 1963, a final foi disputada entre dois grandes rivais: Flamengo e Fluminense. O clássico carioca daquela final entrou para história, graças ao público presente: 194.063 pessoas. Esse é o recorde de público em uma partida entre clubes de futebol.

Ao longo dos anos, o Campeonato Carioca teve uma série de formatos e regulamentos. O primeiro campeão carioca foi o Fluminense, que conquistou o título após golear o Paissandu por 7 a 1 na grande final. Além dele, outros sete times já foram campeões cariocas.

Os maiores campeões cariocas

Por acaso sabe quem é o maior campeão carioca? Se você gosta de acompanhar o futebol brasileiro, sabe como o Flamengo é o time de maior torcida do Brasil e um dos mais vitoriosos da história do futebol no país. No Estado do Rio de Janeiro, o Flamengo se destaca do rival na quantidade de títulos.

No Rio de Janeiro, o Flamengo é:

• maior campeão do Brasileirão (07 títulos);
  • maior campeão da Copa do Brasil (03 títulos) – foi campeão da Copa do Brasil em 2022;
  • maior campeão da Libertadores (02 títulos) – foi campeão da Copa Libertadores em 2022;

Além disso, o Flamengo é o maior campeão carioca. Ao todo, o time rubro-negro tem 37 títulos do Campeonato Carioca.

Confira quais são os maiores campeões cariocas:

• Flamengo: 37 títulos;
  • Fluminense: 32 títulos;
  • Vasco da Gama: 24 títulos;
  • Botafogo: 21 títulos;
  • América-RJ: 07 títulos;

Como dissemos anteriormente, são oito os times que foram campeões do Campeonato Carioca. Além dos maiores campeões cariocas, não podemos esquecer de Bangu, Paissandu e São Cristóvão. O Bangu é bicampeão carioca, conquistando o título em 1933 e 1966. Já Paissandu e São Cristóvão conquistaram um título cada, em 1912 e 1926, respectivamente.

Quais são os últimos campeões cariocas

Agora que já conhece os maiores campeões cariocas de futebol, por que não conhecer também quais são os últimos vencedores do estadual? Como dissemos anteriormente, o Flamengo é um dos times mais vitoriosos do Brasil. Nos últimos anos, o clube carioca tem disputado com o Palmeiras para ver qual é o melhor time do Brasil.

Nos últimos anos, o Flamengo conquistou uma série de títulos, como de Brasileirão, Libertadores e, é claro, do Campeonato Carioca. Além de se destacar dos rivais do Rio de Janeiro em títulos nacionais e internacionais, o Flamengo também se destaca nas conquistas estaduais nos últimos anos.

• 2022: Fluminense;

Aposte nos campeões cariocas com a Apostaquente!

Agora que já sabe quais são os maiores campeões cariocas, por que não apostar online nos jogos desses times com a Apostaquente?

Em seu site de apostas, a Apostaquente conta com muitos campeonatos de futebol para apostar e se divertir. Lá, você consegue apostar nos jogos dos campeões cariocas, seja no Brasileirão, Copa do Brasil, Libertadores, Série B e muito mais.

E aí, está esperando o que para começar a apostar nos times cariocas com a Apostaquente?